Ingrédients 1/2 jambon
20 clous de girofle
1 conserve (14 oz; 398 ml) d'ananas en tranches
1 conserve (19 oz; 540 ml) de sirop d'érable
Étapes1Déposer le jambon dans une casserole et ajouter suffisamment d'eau pour le couvrir. Amener à ébullition sur un feu moyen. Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.2Préchauffer le four à 275 °F (140 °C).3Égoutter le jambon et le piquer de clous de girofle. Déposer le jambon dans un plat allant au four.4Recouvrir de tranches d'ananas. Ajouter le sirop d'érable et le jus d'ananas réservé. Faire cuire au four, à découvert, pendant 90 minutes en arrosant le jambon du mélange de sirop et de jus d’ananas à 2 ou 3 reprises.Note Le jambon peut être avec ou sans os. Vous pouvez ajouter jusqu'à 30 clous de girofle. Les ananas doivent être égouttés et le jus doit être réservé.
Bon appétit!
20 clous de girofle
1 conserve (14 oz; 398 ml) d'ananas en tranches
1 conserve (19 oz; 540 ml) de sirop d'érable
Étapes1Déposer le jambon dans une casserole et ajouter suffisamment d'eau pour le couvrir. Amener à ébullition sur un feu moyen. Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.2Préchauffer le four à 275 °F (140 °C).3Égoutter le jambon et le piquer de clous de girofle. Déposer le jambon dans un plat allant au four.4Recouvrir de tranches d'ananas. Ajouter le sirop d'érable et le jus d'ananas réservé. Faire cuire au four, à découvert, pendant 90 minutes en arrosant le jambon du mélange de sirop et de jus d’ananas à 2 ou 3 reprises.Note Le jambon peut être avec ou sans os. Vous pouvez ajouter jusqu'à 30 clous de girofle. Les ananas doivent être égouttés et le jus doit être réservé.
Bon appétit!